Vor Kurzem haben wir meinen erster Bloggeburtstag gefeiert & da durfte ein (Geburtstags-)Törtchen nicht fehlen - ein köstliches Walnuss-Bananen-Cupcake mit Schokoladen-Frosting. Heute verrate ich euch das Rezept. Vorab noch eine kurze Beschreibung:
Alles Banane!
Alles Banane? Zusammen mit Schokolade & Walnüssen? Na klar! Das fluffige Schoko-Frosting macht es sich auf dem Bananen-Walnuss-Teig gemütlich & zusammen verzaubern sie die Geschmacksnerven. Quasi Liebe auf den ersten Biss.
Man nehme für den Teig:- 140 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 40 geschmolzene Butter
- eine Handvoll grob gehackte Walnüsse
- 120 ml Buttermilch
- 1 Ei
- etwas Vanilleextrakt
- 1 reife Banane
Man nehme für das Frosting:
- 40 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 120 g Frischkäse
- 200 g Vollmilch-Schokolade
So wird's gemacht:
1. Mischt in einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, die geschmolzene Butter & die gehackten Walnüsse.
2. In eine weitere Schüssel gebt ihr Buttermilch, Vanilleextrakt & das Ei & mixt alles gut durch. Zerquetscht mit einer Gabel die Banane & gebt sie sowie Buttermilchcreme in die erste Schüssel & mischt noch einmal alles gut durch.
3. Nun füllt ihr den Teig in einen Spritzbeutel & befüllt eure Muffinförmchen zu etwa zwei Drittel damit. Nun verschwinden sie für etwa 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen. Mit der Stäbchenprobe könnt ihr testen, ob der Teig gar ist.
4. In der Zwischenzeit bereitet ihr das Frosting vor. Schmilzt zuerst die Schokolade im Wasserbad.
5. Mixt mit einem Handrührgerät Butter & Puderzucker, bis der Puderzucker sich aufgelöst hat. Anschließend gebt ihr Frischkäse & die geschmolzene Schokolade dazu & mixt alles noch einmal, damit das Frosting eine homogene Masse ergibt. Bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen (Achtung: Das Frosting sollte nicht zu lange im Kühlschrank stehen, sonst wird es zu fest).
6. Wenn der Teig fertig gebacken & abgekühlt ist, dann gebt ihr euer Schokoladen-Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle (umso größer, umso besser) & verteilt die Creme kreisförmig auf dem Teig.
Das Rezept für den Teig & das Frosting stammt aus dem zuckersüßen Buch "Törtchenzeit" von der Bloggerin Jessi & Sonya Kraus.
Alles Liebe
Anne <3
PS.: Vergesst mein aktuelles Gewinnspiel nicht. Ihr könnt noch bis Mittwoch teilnehmen.