Sonntag, 30. Juni 2013

Schwuppdiwupp ist der Juni vorbei & der Juli steht vor der Tür | Ein Rückblick

Mensch, der Juni ist schon wieder um. Wo bleibt die Zeit? Unglaublich, aber wahr: Der Juli steht vor der Tür & ich möchte euch einen kurzen Rückblick geben. Die meisten Bilder sind von Instagram, manche aber noch ungezeigt.


Der Monat fing schon wunderbar mit einem Besuch des Musicals "Hinterm Horizont" von Udo Lindenberg an. Ich kann es wirklich empfehlen, obwohl ich kein besonders großer Lindenberg-Fan bin. | Dann bekam ich mein erstes Paket von Westwing. Der Inhalt wird im Juli gezeigt. | Auch habe ich die Ausstellung "World Press Photo" in Berlin besucht. Wirklich beeindruckend. Noch bis 7. Juli 2013 könnt ihr euch die Ausstellung im Willy-Brandt-Haus ansehen. | Außerdem gab es leckere Frühstücksburger.



Anlässlich des Besuchs von Obama in der Hauptstadt habe ich leckere Mini-Cheesecakes mit Butterkeks-Boden &Vanille-Häubchen gebacken. | Auch der Musiker Ben Howard war in der Stadt & ich genoss einen tollen Abend bei seinem Konzert. | Bei Inas Projekt "Summer Must-Haves" war ich auch dabei. | Und ich habe euch ein Babygeschenk gezeigt & einen tollen Shop für Babyzubehör vorgestellt.


Bei einer Familienfeier habe ich den kleinen Nachwuchs unserer Familie kennen gelernt & euch ein paar hübsche Garten-Fotos gezeigt. | Süßer Fratz. | Rosen im Garten. | Ziemlich häufig gab es diesen Monat leckeren Salat. An heißen Tag die perfekte Erfrischung.


Und auch ein Besuch im Berliner Zoo war im Juni dabei. Was für ein schöner Frühlingstag das war. | Auch schöne Blümchen gab es zu bestaunen. | Übrigens der Monat Juni ist perfekt, um ganz viele Babytiere zu beobachten. Babyelefanten, Babyaffen, Babyschweinchen, ... | Ein toller Schnappschuss.


Diesen Monat war ich auch ein paar Mal bei Ikea & habe ein einige tolle Kleinigkeiten gefunden. | Seit Kurzem ist der Film "Hangover 3" in den Kinos & ich habe ihn schon gesehen. Nicht ganz so lustig wie Teil 1 & 2, aber doch zum Wegschmeißen. :D  | Und zu guter Letzt war ich Ende Juni noch mit meiner schwangeren Schwägerin bei "Baby Walz", um ein paar Babysachen einzukaufen. | Und zum Abschluss gab es einen leckeren Latte Macchiato & Eis.


Auf Instagram findet ihr mich übrigens unter frischverliebt.

Ich bin gespannt, was der Juli so parat hält. Ich habe so einiges vor & werde euch berichten. Habt noch einen schönen Sonntag.

Was habt ihr im Juni so erlebt? Und was war euer Highlight?

Liebste Grüße
Anne <3

Mittwoch, 26. Juni 2013

Ein entspannter Sommertag im Garten


Heute gibt es gar nicht viel zu sagen, sondern eher zu gucken. Ich war am Wochenende zu Besuch bei meinem Eltern & am Samstag gab es eine kleine Gartenparty. Es wurde gegrillt, gelacht & eine Menge geplaudert. Auch der kleine Nachwuchs in unserer Familie war dabei. So ein lieber Fratz. Er schläft fast nur, ist ganz friedlich & selbstverständlich zuckersüß. Der Garten ist relativ groß & bietet genug Platz für die ganze Familie. Ich habe für euch ein paar Eindrücke mit der Kamera eingefangen.



Habt auch ihr dieses Jahr schon einen entspannten Sommertag im Garten, auf dem Balkon oder am See verbracht & wenn ja, wie?

Liebe Grüße
Anne <3

Montag, 24. Juni 2013

"Manchmal sind die kleinen Dinge im Leben großartig"

Bei uns gab es in den letzten Wochen Nachwuchs in der Familie. Dafür musste natürlich ein süßes kleines Präsent für den neuen Weltbürger her. Ich habe lange hin & her überlegt, was es denn werden könnte. Es sollte nicht unbedingt ein typisches Geschenk wie Nuckel oder Strampler werden. Ich habe dann eine ganze Weile auf Dawanda herumgestöbert. Hier findet man ja wirklich alles von Mobilees über Stofftiere bis selbst genähten Mützchen. Und dann auf einmal wurde ich bei folgendem Shop fündig: Mamasliebchen.


"Mamasliebchen" ist wirklich herzallerliebst. Hier gibt es alles von Greiflingen bis Schnullerkette - mit viel Liebe handgefertigt. Auch Extrawünsche sind kein Problem. Gegen einen kleinen Aufpreis kann auch der Name des Babys mit Holzperlen verarbeitet werden. So wird jedes Geschenk zum Hit.


Ich habe mich übrigens für eine Kinderwagenkette entschieden. Ist sie nicht süß, die kleine graue Eule mit den großen Augen? Wenn man die Eule schüttelt, rasselt sie sogar ein wenig & ein kleines, weißes Glöckchen ist am anderen Ende der Kette verarbeitet. Die Perlen sind aus Holz. Ich bin von dem Produkt wirklich sehr begeistert & bei Gelegenheit werde ich bestimmt wieder etwas bestellen. Einziges Manko: Der Versand hat bei mir wirklich sehr lange gedauert.



Zusätzlich zur Kinderwagenkette habe ich noch eine kleine Dose "Haut- und Kinder-Creme" & ein kleines Kirschkernkissen gekauft. Das soll Babys bei Bauchschmerzen sehr gut helfen. Verstaut habe ich die Kleinigkeiten in einer farbenfrohen, kleinen Schachtel mit bunten Punkten. Zur Geschenkbox gibt es außerdem noch eine sehr tolle Karte. "Manchmal sind die kleinen Dinge im Leben großartig." Wie wahr!



Kinderwagenkette mit Eule: Mamasliebchen
Karte: Idee
Creme & Kirschkernkissen: DM
Box: Depot
Feder: DIY



Liebste Grüße
Anne <3

Donnerstag, 20. Juni 2013

Things about your life | Your Summer Must-Haves

Auch in diesem Monat bin ich bei Inas Projekt Things about your life dabei. Diese Mal gibt es das Motto "Your Summer Must-Haves". Ich habe mir fünf Dinge überlegt, ohne die ich in diesem Sommer nicht auskomme. Habt ihr Lust auf eine kleine Schatzsuche durch den Parkt? Seid ihr bereit? Ja? Los geht's!

Zuallererst befindet sich im dichten Gras eine kleine Eroberung, die ich erst in der letzten Woche ergattert habe. In einem Meer von Farben blitzte auf einmal "eternal optimist" auf. Ein zartes Rosa. Matt. Soft. Pastellig. Und so schön sommerlich. Ich kann mich von dieser schönen Farbe gar nicht satt sehen. Auch die Haltbarkeit ist wie üblich für Essie unschlagbar.



Was ist denn da? An einem kleinen Busch finden sich diese zauberhaften Ohrringe. Sind sie nicht toll? Sie sehen etwas orientalisch aus & haben genau die richtige Größe. Vor wenigen Wochen habe ich sie bei MadameLili bestellt & bin super zufrieden.



Ein Stück weiter steht ein Baumstumpf. Näher betrachtet sieht man dort einen Schatz. In bordeaux & etwas senfgelb kommt er daher. Ein Portemonnaie von Esprit im Ethno-Style. Perfekt für den Sommer. Die Geldbörse sieht nicht nur schön aus, sondern bietet auch genügend Platz für Karten, Bargeld & Co.



Gut versteckt hat sich diese Sonnenbrille von Beyu. Fast hätte ich sie nicht entdeckt. Ein Wenig sieht sie aus wie eine Brille à l'Audrey Hepburn. Super schick & schütz dank großzügigem UV-Schutz gut die Augen vor Sonnestrahlen. Gekauft habe ich sie übrigens bei Apollo


Unter einem Baum fand ich diese wunderschönen Schuhe von Vagabond & ich freue mich schon riesig, sie wieder tragen zu können. Sie sind super bequem & sehen toll zur Jeans aus.


Na, hat euch die kleine Schatzsuche im Park genauso viel Spaß gemacht wie mir? Was sind eure Summer-Must-Haves für dieses Jahr? Ich bin gespannt.

Liebste Grüße
Anne <3

Mittwoch, 19. Juni 2013

Welcome Mr. President | Mini-Cheesecakes mit Butterkeksboden & Vanille-Sahnehäubchen


Seit gestern Abend ist in Berlin die Hölle los, denn Barack Obama in der Hauptstadt. Heute Nachmittag wird er vor geladenen Gästen am Brandenburger Tor eine Rede halten. Die Sicherheitsvorkehrungen sind wirklich enorm. Der Besuch des amerikanischen Präsident muss natürlich gefeiert werden. Deshalb gibt es heute Cheesecakes in Miniform. In der Größe eines Muffins kommen diese kleinen Köstlichkeiten mit einem leckeren Vanille-Sahnehäubchen & knusprigen Butterkeksboden daher. Lecker sage ich euch.



Man nehme:

- 25 g Butter
- 60 g Butterkekse
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- etwas Salz
- 250 g Magerquark
- 200 g Frischkäse (Doppelrahm)
- 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
- 200 g Schlagsahne
- etwas Kirschkonfitüre
- 12 Papier-Muffinförmchen & 1 Muffinform



So wird's gemacht:

1. Zuerst wird die Butter geschmolzen. Währenddessen gebt ihr die Butterkekse in eine kleine Tüte, verschließt sie & zerbröselt sie fein mithilfe eines Nudelholzes. Flüssige Butter & Kekskrümel miteinander mischen, die Papier-Förmchen in der Muffinform verteilen & die Keks-Butter-Mischung darauf verteilen. Mit einem kleinen Löffel den Teig andrücken.

2. Eier in eine Schüssel geben & zusammen mit dem Zucker einige Minuten glatt rühren. Salz & ein Päckchen Vanillezucker hinzufügen. Magerquark, Frischkäse & Vanillepudding-Pulver langsam dazu geben & so lange rühren bis keine Klümpchen mehr im Teig sind.

3. Anschließend verteilt ihr den Teig in die Förmchen. Im Gegensatz zu normalem Muffinteig könnt ihr ruhig mehr Cheesecake-Teig in die einzelnen Förmchen geben. Der Teig geht nicht sehr auf. Dann lassen es sich die kleinen Törtchen für 40 Minuten im Ofen bei 175 Grad gut gehen.


4. Nach dem Backen nehmt ihr die kleinen Cheesecakes auf der großen Muffinform, lasst sie abkühlen & stellt sie am besten für drei bis vier Stunden, besser aber über Nacht in den Kühlschrank.

5. Wenn die Mini-Cheesecakes richtig schön kalt sind, könnt ihr mit dem Sahnehäubchen beginnen. Dazu schlagt ihr die Sahne auf & gebt langsam das zweite Päckchen Vanillezucker dazu. Wenn die Sahne richtig schön fest ist, füllt ihr sie in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle & verteilt etwas davon auf den Küchlein. Abschließend wird jeweils ein halber Löffel Kirschkonfitüre auf die Sahne gegeben.




Das Rezept ist von lecker. Ich habe es nur ganz leicht abgewandelt. Ich musste übrigens ein ganz bisschen schummeln. In den amerikanischen Banderolen befinden sich nämlich zwei Mini-Cheesecakes übereinander, weil sie leider ein wenig zu klein geworden sind. :D


Muffinförmchen: Ebay
Sternen-Holzkiste: Hellweg
Strohhalm: Tiger
Girlande & Fähnchen: DIY
Gabel: Butlers
Buchstaben: Idee
Tischläufer: Depot



Seid auch ihr im Obama-Fieber oder futtert ihr lieber zur Hause in Ruhe einen Stück Cheesecake?

Liebste Grüße
Anne <3

Sonntag, 16. Juni 2013

Abwechslung am Morgen | Leckere Frühstücksburger


Endlich ist Sonntag! Ganz gemütlich verbringe ich den heutigen Tag. Ich habe ausgeschlafen & das Frühstück fiel ausnahmsweise etwas ungewöhnlich aus. Unter der Woche habe ich normalerweise nicht so viel Zeit & Lust auf ein aufwendiges Frühstück. Heute gab es zur Abwechslung zwei leckere Frühstücksburger. Ja, ihr hört richtig. Burger am Morgen - klingt verrückt? Ist es aber eigentlich gar nicht. Und das Beste: Für jeden Geschmack lassen sich die Burger abwandeln. 


Man nehme (für zwei Burger):

- 2 Toastibrötchen
- 1 große Tomate
- 1 Stück Gurke
- 1 paar Salatblätter
- ca. 3 EL Kräuterfrischkäse oder normalen
- etwas Balsamicoessig
- 1 Scheibe Käse
- 1 Ei
- etwas Butter
- Kräuter, Pfeffer, Salz, Paprikapulver
- 1 TL Senf


So wird's gemacht:

1. Tomaten, Gurke & Salat abwaschen & gut abtropfen. Tomate & Gurke in dünne Scheiben schneiden & bei den Tomaten zusätzlich das Fruchtfleisch entfernen, da die Toastibrötchen sonst schnell aufweichen.

2. Etwas Butter in einer kleinen Pfanne geben & erhitzen. Wenn die Butter leicht Bläschen wirft, das Ei aufschlagen & in die Pfanne geben. Das Eigelb sofort ein wenig mit dem Eiweiß verrühren. Würzen & ca. vier Minuten braten bis das Ei durch ist. Dann auf ein Küchentuch geben & das überschüssige Fett abtupfen.

3. Die Toastibrötchen wandern für einige Minuten in den Toaster. Kurz abkühlen lassen. Auf eine Hälfte den Frischkäse geben & gleichmäßig verteilen. Dann ein paar Salatblätter auf dem Frischkäse verteilen. Es folgen die Tomaten- & Gurkenscheiben. Bevor der Toastideckel den Abschluss bildet, gebt ihr noch ein paar Tropfen Balsamicoessig über den Belag & Brötchen Nummer eins ist fertig.

4. Für den etwas herzhafteren Burger gebt ihr zunächst etwas Butter auf die untere Toastihälfte. Danach folgt eine Scheibe Käse. Darauf gebt ihr ein wenig Senf. Wenn ihr das nicht mögt, dann lasst ihr den Senf einfach weg. Ich mag die Schärfe in dieser Kombi sehr gerne. Dann kommen die letzten drei Schichten: Gurkenscheiben, Rührei, Salat & dann der Deckel drauf. 

5. Fixiert eure Burger mit einem Spieß.


Die Frühstücksburger könnt ihr euch übrigens ganz nach Belieben individualisieren. Ich könnte mir auch sehr gute Tomate mit Camembert oder Parmesan vorstellen. Gebt dazu einen Teelöffel Honig - Ich verspreche, das schmeckt super lecker. Frischkäse, Salami, Tomate & Ei passen auch gut zusammen. Oder Schinken mit getrockneten Früchten wie Pflaume oder Feige wäre auch eine besondere Kombination. Eine Mischung aus getrocknete Tomate mit Mozzarella, Basilikum & Oliven harmonisiert auch sehr gut & geht dann eher in die mediterrane Richtung. Ihr könnte hier wunderbar verschiedene Produkte ausprobieren. Experimentiert ruhig ein wenig herum & lasst es euch schmecken.


Blauer Tischläufer: Depot
Stoffserviette mit Blümchenprint, kleine Vase, Glas: Ikea
Spießer, Strohhalm: Tiger


Wie fällt euer Frühstück normalerweise aus? Habt ihr Geheimrezepte, die ihr mir verraten wollt?


Liebste Grüße
Anne <3

Mittwoch, 12. Juni 2013

Tortiglioni mit Spinatsauce, Parmesanspäne & karamellisierten Walnüssen


Ich liebe dieses Rezept. Es geht schnell, schmeckt unglaublich lecker & alle Zutaten habe ich normalerweise zu Hause. Als Kind mochte ich Spinat übrigens überhaupt nicht. Damit konnten mich meine Eltern jagen. Heute liebe ich dieses Gemüse dafür umso mehr. In jeder erdenklichen Form. Auflauf mit Spinat & Tomaten - Yammie! Auf der Pizza mit Feta - Lecker-Schmecker! Als Beilage zu Kartoffeln & Co - Welch' Gedicht! Frisch als Salat - Vorzüglich! Eingepackt in Blätterteig - Für mich bitte eine extra große Portion. Oh mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Jetzt muss ich euch aber das Rezept geben, sonst komm ich aus dem Schwelgen nicht mehr raus. Los geht's!


Man nehme: (für zwei Portion)

- etwas Butter
- 1 Packung gefrorenen Spinat mit Sahne
- 130 g Tortiglioni (oder eine andere Sorte)
- 1/2 Becher saure Sahne
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Zwiebelpulver, Kräuter
- 100 g Parmesan
- einige Walnüsse
- 1 TL Honig (oder Zucker)
- eventuell 1 Scheibe Brot


So wird’s gemacht:

1. Butter in einem großen Topf zum Schmelzen bringen & den gefrorenen Spinat dazugeben. Bei niedriger Temperatur auftauchen lassen & regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.

2. Ausreichend gesalzenes Wasser in einem zweiten Topf zum Kochen bringen, Nudeln vorsichtig hinzugeben & nach Packungsanweisung kochen. Bei mir waren es acht bis zehn Minuten. Anschließend die Nudeln abgießen & gut abtropfen lassen.

3. Die Walnüsse etwas mit einem Messer zerkleinern & in einer Pfanne mit etwa Butter oder Öl kurz anbraten. Nun wird der Honig bzw. Zucker dazugeben, aber aufgepasst: Die Pfanne darf nicht zu heiß sein. Sonst verbrennt der Zucker & die Nüsse verbrenne. Stattdessen die Pfanne vom Herd nehmen, Zucker dazu, kräftig durchmischen, auf ein Küchentuch geben & zur Seite stellen. Soweit im Plan.


4. Den erwärmten Spinat würzen & saure Sahne dazugeben. Alles gut umrühren & abschmecken. Im Anschluss die gekochten Nudeln zum Spinat geben. Parmesan reiben, 2/3 davon zu den Spinat-Nudeln hinzufügen & noch einmal gut mischen. Fertig & servieren. Den restlichen Parmesan & die Walnüsse über die Nudeln verteilen. Wer mag, kann sich dazu noch eine Scheibe Brot toasten. Lasst es euch schmecken.


(Natürlich könnt ihr statt Zwiebelpulver auch eine Zwiebel klein geschnitten angebraten, dann den angetauten Spinat dazugeben & erst dann mit den restlichen Gewürzen abschmeckt werden.)

Schale: Butlers
Geschirrtuch: Ikea

Welches Gericht ist euer all-time Favourite?

Liebste Grüße
Anne <3

Samstag, 1. Juni 2013

Things about your Life | Your 5 Favorite Places


Things about your Life - Your 5 Favorite Places: Die Idee stammt von der Bloggerin Ina von WhatInaLoves. Worum es dabei geht & wie ihr auch mitmachen könnt, erfahrt ihr HIER. Dieses Mal geht es darum, die seine fünf Lieblingsplätze zu zeigen. Da ich dieses Jahr bereits sehr viel gereist bin, fand ich es gar nicht so einfach, nur fünf Orte zu nennen. Die Folgenden haben es dann aber in die Top 5 geschafft.


Eine wirkliche Überraschung war für mich der OMAN. Ich habe im Februar einen traumhaften Ausflug dorthin unternommen, den ich nur jedem ans Herz legen kann, falls ihr mal in dieser Ecke der Welt seid. Ich war in Musandam, dem nördlichstem Zipfel des Omans. Dort gibt es wunderschöne Fjorde & schönste Natur. Eine Bootstour sollte jeder in seinem Leben einmal gemacht haben. Das Wasser ist glasklar & himmelblau. Mit etwas Glück könnt ihr hier sogar wilde Delphine entdecken. Ein unglaubliches Gefühl.


Dreimal war ich bisher in LONDON & immer wieder verliebe ich mich in diese Metropole. Es gibt einfach jedes Mal auf's Neues etwas zu entdecken & zu erleben. Auch wenn es auf dem Bild nicht so aussieht, als ich dort war, hat es fast ausschließlich geregnet. Aber so ist das eben manchmal. Eine Reise nach London lohnt sichdefinitiv.


Einen wirklich Wow-Effekt hat BARCELONA bei mir ausgelöst. Ich hatte bereits so viel von der Stadt gehört, doch als ich dort war, wurden alle Erwartungen übertroffen. Das Meer, die kleinen Berge, das warme Wetter - einfach grandios. Es gibt so viel zu sehen, doch man könnte genau so gut am Strand oder in den verschiedenen Parks den Tag gemütlich verbringen. Wer von euch noch nicht dort war, bucht lieber heute als morgen einen Flug. :)


DUBAI - ach Dubai. Diese Stadt ist wirklich ein bisschen mein zweites Zuhause geworden. Zwei Monate habe ich dort gewohnt, gearbeitet & unglaubliche Erfahrungen gesammelt. Die Promenade vom Stadtteil Marina ist dabei mein Lieblingsort. Hier kann man wunderbar spazieren gehen & das bunte Treiben beobachten, sich in einem der vielen internationalen Restaurant den Bauch voll schlagen & danach Shisha rauchen. & den Blick auf die Hochhäuser genießen. <3


Ich war in diesem Jahr das erste Mal in ROM. Die Stadt ist wirklich wie eine andere Welt mit seinen antiken Gebäuden, Ruinen aus längst vergessener Zeit & moderner Stadtgeschichte. In Rom liegen fast alle Sehenswürdigkeiten nah bei einander, wodurch man wunderbar durch die Straßen schlendern kann & immer auf etwas sehenswertes trifft.


Ich hoffe, ich konnte bei euch ein paar Urlaubsgefühle herauskitzeln. Habt noch ein schönes Wochenende. Falls ich auch beim Bloggerprojekt teilgenommen habt, verlinkt mir in den Kommentaren gerne den Link zu eurem Post. Ich schaue gerne vorbei.

Liebste Grüße
Anne <3